2月27日(火)先生の好きな給食・思い出の給食♪
カテゴリ: 今日の給食
カレーパン
豆腐のスープ煮
せとか
のむヨーグルト
埼玉県産の食材は、豆腐、にんじん、緑区産の小松菜です。旬の食材は、にんじん、小松菜、大根、せとかです。
今日は、せとかについて話をします。せとかは、みかんの仲間で、2月から3月が旬の果物です。皮が薄く、果汁が多く、甘いのが特徴で、柑橘類の大トロといわれるほど、果肉がとろーりとろける高級フルーツです。2001年に品種登録されました。ビタミンC、食物繊維が多いので、お腹をスッキリさせてくれます。そして今日は、先生の思い出の給食・好きな給食です。詳しくは第58回給食室からこんちは♪をご覧ください。今日も美味しく召し上がれ♪
- 2024年02月27日 12:14