4月10日(水)給食開始

4月10日

セルフサラダパン(食パン・こまツナひじきマヨサラダ)

春野菜たっぷりポトフ

牛乳

 

 

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、小麦粉、牛乳、かぶ、さいたま市緑区若谷さんの小松菜です。

 旬の食材は、じゃが芋、かぶ、玉ねぎ、菜の花です。

 今日から、令和6年度の給食が始まります。新しいクラスのお友だちと食べる給食はどうですか?昔からの言葉に、「同じ釜の飯を食う」ということわざがあります。一つの釜で炊いたご飯を分け合って食べるという意味で、家族のように、毎日を一緒に過ごし、苦しいことや楽しいことを共に感じる親しい仲間のことをいいます。一緒に給食を食べているクラスの友だちは、まさに「同じ釜の飯を食べる仲間」ですよね。給食の時間が、東小のみなさんにとって、大切な友だちや先生方と過ごす楽しい時間になってくれるとうれしいです。今日から185回しっかり食べて、元気な体を作りましょう。今日も美味しく召し上がれ♪

  • 2024年04月10日 14:03

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数