3月19日(火)3学期最終日~セレクトフライ~

3月19日

桜区産白飯

ベジタブルビーンズカレー

セレクトフライ(エビカツ、チキンカツ、ホキフライ)

いちご(べにたま)

のむヨーグルト

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、いちご(べにたま)、さいたま市桜区榎本さんの米です。旬の食材は、にんじん、いちごです。

 今日は、今年度最後の給食について話をします。4月から数えると給食室では186回給食を作りました。給食=食事は、みなさんの身体の成長に必要な栄養素がたくさんつまっています。4月からも元気に学校生活を送れるよう、給食室では引き続き、みなさんの健康を考えた給食を作っていきます。春休みも規則正しい生活をし、新学期にそなえましょう!!

 そして、6年生のみなさんは、小学校での給食は最後となります。食事は心と体を作る基礎となるものです。中学校に入学すると、これから先、自分で食べ物を選ぶ機会が増えてくると思います。将来、健康に生活するためにも、好きなものだけでなく、栄養バランスも考えて食事をしてください。調理員さんにお会いしたら、今まで給食を作ってくださった感謝の気持ちを伝えましょう。今日も美味しく召し上がれ♪

 

  • 2024年03月19日 13:36

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数