2月20日(火)
カテゴリ: 今日の給食
桜区産白飯
えび玉煮
磯香和え
牛乳
埼玉県産の食材は、牛乳、にんじん、さいたま市桜区榎産のお米、緑区産の小松菜です。旬の食材は、にんじん、小松菜です。
今日は、磯香和えについて話をします。磯香和えは、「小松菜」や「もやし」などの野菜を茹でて、しょうゆとのりで和えた料理です。のりやひじきの香りが海を連想させるので、「磯香和え」という名前がついています。今日も美味しく召し上がれ♪
- 2024年02月20日 13:44
カテゴリ: 今日の給食
桜区産白飯
えび玉煮
磯香和え
牛乳
埼玉県産の食材は、牛乳、にんじん、さいたま市桜区榎産のお米、緑区産の小松菜です。旬の食材は、にんじん、小松菜です。
今日は、磯香和えについて話をします。磯香和えは、「小松菜」や「もやし」などの野菜を茹でて、しょうゆとのりで和えた料理です。のりやひじきの香りが海を連想させるので、「磯香和え」という名前がついています。今日も美味しく召し上がれ♪