2月6日(火)

2月6日(火)

シュガー揚げパン

ガーリックチーズ揚げパン

切干大根のツナマヨサラダ

じゃが芋の洋風煮

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、にんじんです。旬の食材は、にんじん、大根です。

 今日は、切干大根について話をします。切干大根は、大根を細長く薄く切って乾燥させたものです。秋の終わりから冬にかけて収穫した大根を細切りにし、広げて外に干します。寒さが厳しいほど良い切干大根ができます。

 そして、先生の好きな給食・思い出の給食です。詳しくは、第54回給食室からこんにちは♪をご覧ください。今日も美味しく召し上がれ♪

 

 

  • 2024年02月06日 14:03

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数