11月29日(水)先生の好きな給食・思い出の給食♪

11月29日

コーンたっぷり北海道みそラーメン(中華めん)

いももち

小松菜サラダ

牛乳

 

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、にんじん、さいたま市緑区産の小松菜です。旬の食材は、にんじん、小松菜、根深ねぎです。

 今日は、先生の好きな給食・思い出の給食の「コーンたっぷり北海道みそラーメン」です。2名の先生が選びました。選んだ理由は、「子どものころは苦手だったのですが、みそラーメンがとてもおいしくて、はじめておかわりをしました。」「具だくさんで満足感があり、味が濃い料理が好きです。必ずスープだけでもおかわりをするほど大好きな料理です。」とのことです。今日の相棒は、北海道の郷土料理の「いももち」です。いももちとは、蒸したじゃが芋をすりつぶし、丸くして焼いたものです。今日も美味しく召し上がれ♪

 

  • 2023年11月29日 13:31

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数