9月22日(金)開校70周年記念地元シェフによる学校給食

さいたまヨーロッパ野菜ビーツと上海風武州豚の角煮丼(埼玉県産白飯)

ふかひれ入り緑区産小松菜と南区産生きくらげのスープ

埼玉県産ブルーベリーと和梨のフルーツ杏仁豆腐

麦茶

 

 今日は開校70周年を記念した特別給食を作りました。シェフは、パレスホテル大宮中国料理料理長・佐々木裕二シェフです。埼玉県・さいたま市産の食材を使用した上海風の給食を調理員さんと一緒に作っていただきました。佐々木シェフが教室に登場すると、児童からは歓声があがりました。普段とは違うお店の味付けに東っ子の児童も大興奮でした♪

  • 2023年09月22日 15:35

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数