2月14日(金)♥バレンタインデー給食♥

2月14日

いちごチョコクリームタルト作業の様子

岩槻区産白飯

豆入りハヤシソース

キャロットラペ

手作りいちごチョコクリームタルト

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、いちご、さいたま市岩槻区産のお米です。旬の食材は、にんじん、いちごです。

 今日は、ハヤシソースについて話をします。ハヤシソースは、肉と玉ねぎなどの野菜を炒め、トマト味のソースや赤ワインを加えて煮込み、ご飯の上にかけた日本独特の洋風料理です。今日は「第66回給食室からこんにちは♪」の日です。動画をご視聴ください。今日もおいしく召し上がれ♪

  • 2025年02月14日 13:51

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数