7月8日(月)👩👨先生の好きな給食・思い出の給食

7月8日

豚キムチ冷やしうどん

すだちつゆ(小袋)

2年生がとうもろこしの皮むきをしたよ♪ゆでとうもろこし

白玉フルーツポンチ

 

 

 

 

 

 今日の埼玉県産の食材は、牛乳、さいたま市緑区産のとうもろこし。旬の食材はとうもろこしです。今日は2年生がとうもろこしの皮むき体験でむいたとうもろこしをゆでました。雪の妖精という白とうもろしです。白玉フルーツポンチは先生の好きな給食・思い出の給食です。詳細は「第24回給食室からこんにちは♪」をご視聴ください。今日もおいしく召し上がれ♪

  • 2024年07月08日 13:37

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数