6月7日(金)

6月7日

ジャージャーめん

きびなごのサクサク揚げ

紫陽花ゼリー

牛乳

 

 

 

 

 

 埼玉県産の食品は、牛乳、さいたま市緑区産の玉ねぎです。旬の食材は、玉ねぎです。今日は「ジャージャーめん」について話をします。ジャージャーめんは、台湾や韓国などで食べられている屋台料理のひとつです。めんの上に、豆板醤や甘辛い唐辛子で味つけしたひき肉をのせた料理です。めんと具をよく混ぜて食べてくださいね。そして、デザートは、これから見頃をむかえる「紫陽花」をイメージしたゼリーです。東小の紫陽花は、これから色づきますね。どんな色の紫陽花が咲くのか楽しみですね♪今日もおいしく召し上がれ♪

  • 2024年06月07日 12:17

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数