6月3日(月)

6月3日

岩槻区産白飯

のり佃煮(小袋)

新玉ねぎの和牛肉豆腐

小松菜サラダ

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、えのきたけ、さいたま市岩槻区産の米、緑区産の玉ねぎ、小松菜、大宮区お豆腐屋の豆腐、大宮区こんにゃく屋のしらたきです。旬の食材は、玉ねぎです。

 今日の給食は、蒸し暑くなってくると疲れやすくなるので、疲れを回復するメニューを作りました。肉豆腐は、からだにやさしく、力のもとになるエネルギーとからだをつくるもとになるたんぱく質をじょうずにとることができます。小松菜サラダの小松菜にも疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCが含まれています。6月もしっかり食べて、元気な体を作りましょう。今日もおいしく召し上がれ♪

 

  • 2024年06月03日 12:16

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数