4月12日(金)

4月12日

西区産白飯

ネパール風チキンカレー

コーンサラダ

ヨーグルト

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、にんじん、さいたま市西区産のお米です。旬の食材は、にんじんです。今日は、ネパール風チキンカレーについて話をします。このカレーは、東っ子のみなさんにはお馴染みですね。みんな大好きネパールカレー。普段食べているカレーとの違いは、ネパールカレーは粘り気がなくてさらっとしているそうです。このさらっとしたカレーにご飯を浸して食べるのがネパールの食べ方だそうです。辛いと感じる人は、ヨーグルトを食べて、口の中を潤しましょう。今日も美味しく召し上がれ♪

  • 2024年04月12日 14:14

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数