3月7日(木)さいたまヨーロッパ野菜の日・6年3組が家庭科の授業で考えた献立

3月7日

さいたまヨーロッパ野菜「ロマネスコ」

セルフ照り焼きチキンバーガー(子供パン・照り焼きチキン)

キャロットラペ

さいたまヨーロッパ野菜の入り米粉のクラムチャウダー

牛乳

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、小麦粉、さいたま市桜区産の米粉、さいたま市岩槻区ヨーロッパ野菜研究会のロマネスコです。旬の食材は、にんじん、ロマネスコです。

 今日は、さいたまヨーロッパ野菜の日です。旬のロマネスコと6年3組が家庭科の授業で学んだ知識を活かした給食の献立を考えてくれました。詳しくは、第62回給食室からこんにちは♪をご覧ください。今日も美味しく召し上がれ♪

  • 2024年03月07日 14:32

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数