12月19日(木)👨先生の好きな給食・思い出の給食と冬至献立

12月19日

わかめご飯

鱈の柚子塩糀あんかけ

冬至のかぼちゃみそすいとん汁

牛乳

 

 

 

 

 

 埼玉県産の食材は、牛乳、根深ねぎ、しめじ、ゆず、さいたま市産のお米。旬の食材は、たら、新米、ゆず、根深ねぎ、にんじん、大根、白菜です。

 今日は、先生の好きな給食・思い出の給食と12月21日は冬至なので、ゆずとかぼちゃを使った給食を作りました。詳しくは「第58回給食室からこんにちは♪」をご視聴ください。今日もおいしく召し上がれ♪

  • 2024年12月19日 13:37

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数