10月22日(火)さいたまヨーロッパ野菜の日、👩先生の好きな給食・思い出の給食♪

10月22日

二色揚げパン(抹茶うぐいすきな粉・ココア)

スティッキオ入り豆腐のスープ煮

チキンとひじきのレンコンマヨサラダ

牛乳

 

 

 

 

 

 地場産物は、埼玉県産の牛乳、豆腐(大豆)、さいたま市岩槻区ヨーロッパ野菜研究会のスティッキオ、緑区産の小松菜。旬の食材は、スティッキオ、れんこんです。今日は、先生の好きな給食・思い出の給食、さいたまヨーロッパ野菜の日です。詳しくは「第44回給食室からこんにちは♪」をご視聴ください。今日もおいしく召し上がれ♪

  • 2024年10月22日 13:39

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数