10月22日(火)さいたまヨーロッパ野菜の日、👩先生の好きな給食・思い出の給食♪
カテゴリ: 今日の給食
二色揚げパン(抹茶うぐいすきな粉・ココア)
スティッキオ入り豆腐のスープ煮
チキンとひじきのレンコンマヨサラダ
牛乳
地場産物は、埼玉県産の牛乳、豆腐(大豆)、さいたま市岩槻区ヨーロッパ野菜研究会のスティッキオ、緑区産の小松菜。旬の食材は、スティッキオ、れんこんです。今日は、先生の好きな給食・思い出の給食、さいたまヨーロッパ野菜の日です。詳しくは「第44回給食室からこんにちは♪」をご視聴ください。今日もおいしく召し上がれ♪
- 2024年10月22日 13:39